16.04.2019
В Бурятии талые воды с гор и осадки потопили село Алла
Сейчас доступ воды перекрыт, ухудшения обстановки не прогнозируется

В Бурятии в результате выпадения осадков и таяния снега в горах накануне подтопило талыми водами дворовые территории села Алла Курумканского района. Информация поступила  в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Бурятии, сообщили в его пресс-службе.

«Для отвода воды привлечена тяжелая техника. Местная администрация провела подворовой обход для информирования населения об опасности. На месте работают оперативные группы администрации и пожарно-спасательного гарнизона Курумканского района, администрация сельского поселения», - рассказали в управлении.

По состоянию, на четыре утра 16 апреля доступ воды в населенный пункт перекрыт, вода из подполий откачена. В готовности находится пункт временного размещения на базе Майской средней общеобразовательной школы. Вместимость пункта  - 220 человек.

Ситуация находится на контроле муниципального образования «Курумканский район» и Главного управления МЧС России по Республике Бурятия. Ухудшения обстановки не прогнозируется.
Село Алла расположено по юго-восточной стороне Баргузинского тракта, в междуречье рек Алла и Сухотка, правых притоков Баргузина, в 55 км северо-восточнее районного центра - села Курумкан. В 1,5 км к югу от селения находится озеро Аллинское, в 3 км к юго-востоку от улуса Алла течет главное русло Баргузина. Население чуть более 950 человек.

Фото: 03.mchs.gov.ru
^