16.04.2019
Жители Улан-Удэ вернули пропавшего пса через собачий «интерпол»
Данные о чипированных животных вносятся в международную базу данных Animal Face

В Улан-Удэ станция по борьбе с болезнями животных решила спор двух горожан о том, кому принадлежит собака, сообщили в управлении ветеринарии Бурятии.

В конце марта в городскую станцию по борьбе с болезнями животных обратились жители Улан-Удэ, у которых возник спор о том, кто является владельцем пропавшей собаки. По утверждению одного из них, животное пропало из дома месяц назад. С тех пор хозяева не могли найти своего питомца. Другой житель нашел пса и приютил его у себя. Спустя время, первый обнаружил своего пса у своего соседа, а  второй утверждал, что подобрал его и не хотел отдать обратно без весомых доказательств.

Определить, кто владелец домашнего животного, помогла база данных Вет-Про, с помощью которой настоящий владелец  доказал, что именно ему принадлежит животное. В клинике городской станции ветеринарные специалисты лечебного отдела просканировали электронный чип, который содержит всю информацию о владельце, о вакцинации собаки, и без труда доказали кому же именно принадлежит домашний питомец.

Отметим, что по инициативе врио начальника городской станции Евгения Токмакова и начальника отдела лечебно-профилактических мероприятий городской станции  Антона Шабанова Антона данные о чипированных животных вносятся и в международную базу данных Animal Face, что облегчает розыск пропавших животных более чем в 90 странах мира. Альтернативой чипу служат жетоны с идентификационным номером, который также облегчает поиск потерянных животных.

По всем вопросам чипирования вашего питомца можно обратиться по адресам: ул. Зои Космодемьянской 12, номер телефона регистратуры 43-79-71; ул. Пушкина 8; ул. Родины, 11.

Фото: pixabay.com
^