18.04.2019
В Улан-Удэ наказан птицевод, который не проверял перепелов
Индивидуальный предприниматель не проводил исследования перепелов на наличие антител к вирусу гриппа птиц

 В Улан-Удэ проведена внеплановая выездная проверка в отношении крестьянского хозяйства, занимающегося разведением перепелов с целью реализации перепелиных яиц. В итоге выявлено нарушение ветеринарного законодательства: индивидуальный предприниматель не проводил исследования перепелов на наличие антител к вирусу гриппа птиц.

В отношении бизнесмена составлен протокол об административном правонарушении по статье 10.6 КоАП РФ («Нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных правил»). Он оштрафован, выдано предписание об устранении нарушений, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.

В нем отметили, что в каждой птицеводческой организации должна проводиться профилактика распространения возбудителей заразных болезней (мониторинг) с использованием средств лабораторной диагностики, с помощью которого можно выявить или охарактеризовать вирусный антиген либо противовирусные антитела (тест-система) для выявления возможного наличия в пробах помета птиц и патологического материала РНК вируса гриппа птиц, а также антител к вирусу гриппа птиц в сыворотках крови птицы. Периодичность проведения исследования в каждом из птицеводческих помещений - не реже одного раза в квартал для птицеводческих организаций закрытого типа и не реже двух раз в год для птицеводческих организаций открытого типа, для населенных пунктов, где имеется домашняя птица, - не реже двух раз в год.

Напомним, это не первая перепелиная ферма, которая нарушала ветеринарное законодательство в Улан-Удэ.

Фото: 38fsvps.ru
^