18.04.2019
Летчики ВВО начали мониторинг пожаров на Дальнем Востоке
Они ведут визуальную разведку местности на наличие очагов возгорания или задымления
Летчики Восточного военного округа выполнили первые полеты для мониторинга пожароопасной обстановки на Дальнем Востоке. Экипажи вертолетов Ми-8АМТШ соединения армейской авиации провели патрулирование нескольких районов Хабаровского края.

Помимо этого, экипажи вертолетов при выполнении плановых полетов и проведении летно-тактических учений ведут визуальную разведку местности на наличие очагов возгорания или задымления.
Подобные наблюдения будут выполнять пилоты истребительной, штурмовой, бомбардировочной, транспортной авиации округа, что значительно повысит эффективность проведения мониторинга и охватит большинство регионов Дальнего Востока, сообщили в пресс-службе ВВО.

Кроме того, в подразделениях армейской авиации спланировано проведение летно-тактических учений по применению водосливных устройств для тушения лесных пожаров. В ходе активной части учений экипажи вертолетов Ми-8АМТШ и Ми-26 выполнят сборку и закрепление ВСУ на внешней подвеске, взлет, забор воды из природного водоема, сброс воды на точность на очаг условного пожара.

Фото: пресс-служба ВВО
^