20.04.2019
В горящем Забайкалье объявлен режим чрезвычайной ситуации
От огня пострадали 17 человек, восемь из них госпитализированы

В Забайкалье, где бушуют природные пожары, накануне введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщил сегодня заместитель начальника краевого управления МЧС, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Евгений Вологдин.

Из 14 населенных пунктов, в которые пришел огненный фронт, огонь потушен 1, в трех пожары локализованы. «Ведется проливка очагов», - рассказал он.

При тушении пожаров пострадали 17 человек. Восемь из них госпитализированы. ИЗ горящих поселений эвакуировано 108 человек, 83 из них находятся в пунктах временного размещения.

По словам Евгения Вологдина, причинами пожаров стала погода: сильный ветер и резкое потепление. При этом водоемы края еще остаются подо льдом.

МЧС перебрасывает в Забайкалье подкрепление. Сегодня утром в Читу прибывают два самолета-амфибии Бе-200. Сейчас борьбу с огненной стихией ведут свыше 300 человек и 54 единицы техники.

Как сообщает ТАСС, глава МЧС Евгений Зиничев доложил президенту России Владимиру Путину, что пожары уничтожили 130 зданий, 87 из которых - жилые дома. От природных пожаров в Забайкалье пострадали 14 населенных пунктов, в 11 из них возгорания ликвидированы, в остальных локализованы. Пострадали 17 человек, восемь из них госпитализированы. У двоих пострадавших - ожоги, у остальных - воспаление глаз от ветра и мусора.



Фото:75.mchs.gov.ru. Горит село Усть-Ималка
^