22.04.2019
Через Улан-Удэ пройдет российско-китайский мотопробег «Дорога дружбы»
В нем примут участие свыше 20 байкеров из Китая и России, их число будет расти по дороге

Китай и Россия проведут совместный мотопробег «Дорога дружбы» в честь 70-летия установления дипломатических отношений между двумя странами. Церемония старта мотопробега пройдет 27 апреля в посольстве РФ в КНР, а церемония финиша - 4 июня в Москве, сообщает Синьхуа.

Мотопробег - одна из народных акций, организованных российским мотоклубом «Риск». В ней примут участие свыше 20 байкеров из Китая и России, и их число может увеличиться по дороге. Маршрут мотопробега следующий: Пекин - Маньчурия - Забайкальск - Улан-Удэ - Иркутск - Красноярск - Новосибирск - Челябинск - Казань - Москва - Санкт-Петербург.

Российский байкер Юрий, проработавший 10 лет в Китае, сказал: «В России мотопробеги могут проводиться по случаю различных важных событий: свадеб, дней рождения, выпускных церемоний. Мне нравится езда на мотоцикле, потому что это состояние свободы, возможность познакомиться с людьми из разных мест, разных профессий и социального положения. Я надеюсь, что мотопробег станет подарком на 70-летие установления дипломатических отношений между Китаем и Россией».

Фото: pixabay.com
^