23.04.2019
В Улан-Удэ вновь горел дом в историческом центре города
Огнеборцы ликвидировали крупный пожар на улице им. Куйбышева

 В Улан-Удэ сегодня ночью в 01:20 местного времени на телефон пожарно-спасательной службы поступила информация о загорании двухэтажного двухподъездного жилого дома по улице им. Куйбышева.

Подразделения пожарной охраны незамедлительно выехали на вызов по повышенному рангу. Уже через три минуты огнеборцы были на месте. Погибших и пострадавших нет, сообщили в Главном управлении МЧС по Бурятии.

На момент прибытия первого подразделения крыша дома горела по всей площади. Жильцы дома эвакуировались самостоятельно.

Пожарным потребовалось около 40 минут, чтобы полностью ликвидировать возгорание. В результате пожара сгорела крыша дома на площади 200 кв.метров, в двух квартирах повреждены стены, полы и потолочное перекрытие на общей площади 4 кв.метра.

«В ходе дознания установлено, что очаг пожара находился в нижней части юго-восточного наружного угла жилого дома. Далее огонь распространился по стене на кровлю здания. Обстоятельствами развития пожара стало его позднее обнаружение и сообщение. Проводится проверка. Для более точного установления причины пожара на месте работают специалисты испытательной пожарной лаборатории МЧС Росси», - рассказал старший дознаватель отдела дознания по Улан-Удэ Алексей Ткаченко.

Жители дома от пункта временного размещения отказались, расселены у родственников. Сегодня запланировано заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям г. Улан-Удэ, где будут рассмотрен вопрос о выделении маневренного жилого фонда.

Всего в ликвидации пожара участвовали 7 единиц пожарной техники и 20 человек личного состава.

Отметим, что дома в исторической части Улан-Удэ стали гореть все чаще. В начале октября прошлого года трагическую судьбу многих столичных «деревяшек», стоящих на лакомых землях центральной части Улан-Удэ, разделил пятиквартирный дом по адресу Некрасова, 13. В полночь 5 октября, когда практически все жильцы дома спали, дом неожиданно загорелся. Первым занялся тамбур, после чего огонь перекинулся на стены и кровлю. Двенадцать жителей дома смогли спастись, а один – 80-летний дедушка из квартиры №1 – задохнулся угарным газом.

В конце ноября прошлого года огонь возник в доме купца и председателя Верхнеудинской городской Думы Андрея Федотовича Белова на улице им. Смолина. Причиной пожара тогда назвали нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. А на улице им. Каландаришвили неоднократно поджигался бывший дом городского главы Титова, собственником которого каким-то образом оказался гражданин Китая. В итоге дом утрачен.

Несмотря на то, что улан-удэнцев фактически явно «выжигают» из центра города, виновных в поджогах полиция не находит.

Фото: 03.mchs.gov.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^