24.04.2019
Бурятская таможня перечислила в бюджет России более 4 млрд рублей
Квартальное плановое задание перевыполнено на 90%

Бурятские таможенники в первом квартале нынешнего года перечислили в федеральный бюджет более 4,2 млрд рублей, перевыполнив квартальное плановое задание почти на 90%, сообщило Сибирское таможенное управление (СТУ).

В регионе деятельности Бурятской таможни внешнеторговые операции осуществляли 357 участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), из которых только 121 участник зарегистрирован в налоговых органах Бурятии, 236 участников зарегистрировано в налоговых органах других регионов России.

За первый квартал 2019 года через пункты пропуска (МАПП Кяхта, ДАПП Монды, ЖДПП Наушки, ВПП Улан-Удэ (Мухино) проследовало более 167 тысяч человек в обоих направлениях, при этом 82% от общего количества туристов пересекло границу через МАПП Кяхта. В целом относительно первого квартала 2018 года пассажиропоток увеличился незначительно - на 2,7%.

Через автомобильные пункты пропуска перемещено в обоих направлениях более 42 тысяч единиц легкового транспорта, из которых более 40 тысяч – через МАПП Кяхта.

Грузооборот товаров, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС в пунктах пропуска Бурятской таможни, за первый  квартал 2019 года составил 1 668 443,4 тонны, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17,7%.

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^