26.04.2019
Администрация Улан-Удэ взялась за «ливневку»
Ливневые канализации расширят и модернизируют на 5 млн рублей

Проанализировать состояние и возможности существующей сети ливневых канализаций и расширить ее в «узких местах», где постоянно происходит подтопление. Такое поручение дал и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков.

Вопрос о системе ливневой канализации города рассматривался сегодня на планерном совещании в администрации города рассматривался. Ранее Комитету городского хозяйства было дано поручение подготовить информацию о планируемых работах весной и в период прохождения дождей, сообщили в городском управлении по информационной политике.

Сейчас на обслуживании в муниципальном Комбинате благоустройства находится 53 участка ливневых канализаций протяженностью 32,2 км и три емкости для сбора сточных вод (в районе автодороги в 100-е квартала, по улице им. Жердева в районе парка «Юбилейный», по улице им. Терешковой в районе остановки «Лицей № 24»).

В этом году на текущее обслуживание ливневой канализации предусмотрено 3,55 млн. руб. Очистка начнется ориентировочно с 20 мая после оттаивания грунта будет проводиться в течении всего сезона до ноября.

Несмотря на то, что решетки ливневой канализации изготовлены из металла, они постоянно подвергаются неблагоприятным условиям – коррозии из-за погоды, перепадам температур, по ним проезжают автомобили и большегрузы. В качестве эксперимента на улице им.Балтахинова в прошлом году были установлены специальные плиты с двойным армированием, которые хорошо себя зарекомендовали. В этом году из бюджета города выделен 5 млн рублей на ремонт и восстановление существующих участков канализации. В программу ремонта включены 19 участков по улицам им. Балтахинова, Кирова, Ленина, Каландаришвили, Трубачеева, Добролюбова, Жуковского, Чертенкова, Гагарина, Боевой, Революции 1905 года, по проспекту Строителей и пять участков в микрорайоне Загорск. Сроки выполнения работ: июнь – август этого года.

Фото: «Номер один»

^