27.04.2019
Конкурс учителей эвенкийского и сойотского языка завершился в Бурятии
Одно из первых мест взял педагог из Курумканского района

Мероприятие проводилось с 25 по 26 апреля в Доме дружбы народов Улан-Удэ и Бурятском государственном университете. Межрегиональный фестиваль педагогических инициатив учителей эвенкийского и сойотского языков, педагогов дополнительного образования, воспитателей детских учреждений собрал 18 участников из Республики Саха, Красноярского края, Забайкальского края, а также Курумканского, Баунтовского, Северо-Байкальского, Окинского районов Бурятии.
 
Участвовали учителя, как имеющие большой опыт работы с детьми, так и с небольшим стажем. Они демонстрировали свои умения в организации преподавания языков, также сценарии различных мероприятий, праздников. В первый день проводился конкурс педагогов, второй день отвели под семинар и торжественное награждение. По итогам фестиваля в конкурсе учителей родного языка победителем признана учитель эвенкийского языка Наталья Кушницкая из села Хатастыр в Якутии. В конкурсе педагогов дополнительного образования первое место взяла Елена Степанова из центра развития творчества «Давдын» в селе Улюнхан Курумканского района. Среди воспитателей дошкольных и интернатных учреждений лидировала Ольга Алексеева из детсада «Одуванчик» поселка Тура в Красноярском крае. Другие участники также получили призы, благодарственные письма, дипломы.

- Безусловно, такие конкурсы дают обмен опытом, толчок к новым достижениям. Потому что учителя учатся, перенимают опыт коллег, отмечают новое и прогрессивное, которое они, безусловно, будут применять в своей работе в дальнейшем, - говорит доцент бурятской и эвенкийской филологии БГУ Елизавета Афанасьева.

Организаторами выступили министерство образования республики, комитет правительства Бурятии по межнациональным отношениям, Бурятский государственный университет. Содействие оказали центр делового образования торгово-промышленной палаты РБ, предприниматель Марина Степанов, национально-культурная автономия эвенков Бурятии, торговый дом «Барис».

Василий Тараруев, для "Номер один"


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^