30.04.2019
В Улан-Удэ помогают многодетной семье, пострадавшей от пожара
Демонтирован сгоревший дом, очищено пепелище, начинается завоз стройматериала

В Улан-Удэ полностью демонтирован сгоревший дом многодетной семьи Поздняковых,  территория земельного участка вокруг дома расчищена от обломков, скоро начнется строительство нового жилья, сообщили в городском управлении по информационной политике.

Напомним, пожар в мкрн Южном произошел 20 апреля. Огонь уничтожил  дом и все имущество семьи Поздняковых. Без крова остались родители с девятью детьми в возрасте от одного года до 20 лет.

Утром следующего дня на месте пожара побывал и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков. Выразив сочувствие пострадавшим, он заверил, что им будет оказана вся необходимая социальная и материальная помощь.  По поручению Игоря Шутенкова восстановлены документы всех членов семьи. Он также встретился с представителями бизнес сообщества и предложил им оказать помощь и поддержку семье Поздняковых.

Одним из первых на призыв и.о. руководителя администрации  Улан-Удэ откликнулся руководитель предприятия «Рост» Андрей Базарон. Его фирма, занимающаяся деревообработкой, выделила семье для восстановления дома 30 кубов бруса и 4 куба доски. Материал начнут завозить уже завтра, 1 мая.  Оказать финансовую помощь отозвались и другие представители бизнес сообщества, сотрудники администрации города, образовательные учреждения. Всего сейчас собрано более 2 млн рублей. Сбор средств продолжается.

Кроме того, собраны вещи для всех членов семьи на все сезоны, школьная форма, школьные рюкзаки, канцелярия, продукты питания, стиральная машина, посуда. Детям, обучающимся в школе, выданы учебники в полном объеме.

Игорь Шутенков поручил Комитету по социальной и молодежной политике продолжать держать ситуацию на контроле.

Фото: ulan-ude-eg.ru
^