14.05.2019
УФСИН Бурятии: «Цель клипа - популяризация прохождения службы»
Ведомство прокомментировало скандальный видеоролик

В пресс-службе УФСИН России по Республике Бурятия прокомментировали нашумевший видеоклип, снятый с участием сотрудников ведомства.

«Данный видеосюжет снят в рамках творческого конкурса, приуроченного ко Дню оперативного работника. Целью клипа является популяризация прохождения службы в оперативных подразделениях уголовно-исполнительной системы. Использованный сценический образ преступности отношения к конкретным лицам, содержащимся в местах лишения свободы, не имеет», сообщили в ведомстве.

Также там отметили, что в съемках ролика участвовали действующие сотрудники УФСИН России по РБ.

Напомним, скандильный ролик появился 13 мая на странице ведомства в Instagram. На видео сотрудники размахивают флагами Бурятии и России, а также поют о преимуществах работы в ведомстве — льготах, вознаграждениях и санаторном лечении. В клипе, среди прочего, один из людей в форме стоит на лестничной клетке и целится из арбалета в мужчину, на голову которого другой офицер ставит яблоко. Также под слова песни «Лидер скулит словно псина» две девушки заламывают руки человеку в тюремной робе.

Омбудсмен по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова уже пообещала направить обращение в прокуратуру и центральный аппарат ФСИН с просьбой провести проверку по факту изготовления данного ролика, по вопросу поведения должностных лиц и позиционированию в целом службы.

Фото: скриншот видео
^