15.05.2019
Глава Бурятии представил коллегам из Японии потенциал республики
Он принял участие в заседании Совета губернаторов России и Японии, которое прошло  в Москве

Глава Бурятии Алексей Цыденов провел двусторонние встречи с губернаторами японских префектур Тоттори, Сайтама, Кагосима и Ибараки. Он представил коллегам из Японии инвестиционные, торговые и туристические возможности региона .

«Большой интерес с японской стороны вызвали туристический потенциал Бурятии и возможность организации чартерных рейсов между столицами регионов», - сообщили в пресс-службе правительства республики.

Встречи состоялись на заседании Совета губернаторов России и Японии, которое прошло в Москве. Совета возобновил свою работу после девятилетнего перерыва. Заседание открыла председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, огласив приветствие президента РФ Владимира Путина участникам встречи.

Состав Совета губернаторов собрался представительный. «Это говорит о серьёзной заинтересованности в укреплении межрегиональных связей с обеих сторон», - отметила Валентина Матвиенко.

В рамках Совета состоялись круглые столы и двусторонние рабочие встречи губернаторов, где представители России и Японии обсудили вопросы межрегионального сотрудничества, содействия развитию малого и среднего бизнеса, инновационных технологий, сотрудничества в области культуры, здравоохранения и других сферах.

Валентина Матвиенко особо подчеркнула важность развития сотрудничества между Японией и регионами ДФО: «Важнейшим направлением государственной политики России было и остаётся обеспечение ускоренного экономического роста в дальневосточных регионах страны».

Японская сторона поблагодарила за организацию встречи. Совет губернаторов России и Японии – особая площадка, ориентированная на прямые контакты и максимально удаленная от политики. Впервые Совет губернаторов собирался в 1968 году. Сотрудничество возобновилось в 2018 году, когда был реализован масштабный совместный проект — Год России в Японии и Год Японии в России.


Фото: пресс-служба Совета Федерации
^