16.05.2019
В Бурятии мастер лесхоза получил реальный срок за незаконную рубку
Он стал участником ОПГ «черных лесорубов», которая причинила ущерб лесному фонду на 4 млн рублей

В Бурятии к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима приговорен сотрудник Кабанского лесхоза, входивший в преступную группу «черных лесорубов». Еще один ее участник -  местный житель – получил четыре года лишения свободы условно, сообщили в республиканской прокуратуре.

В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях осужденные признаны виновными в «незаконной рубке лесных насаждений, совершенной лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, организованной группой, в получении должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя.

Судом установлено, что в ноябре 2016 года начальник производственного участка Кабанского лесхоза получил взятку в размере 26 тысяч рублей за организацию отвода и таксации лесных участков, содействие в изготовлении пакета документов по лесозаготовкам и общее покровительство заготовителю древесины.

В июне – июле 2017 года организованная преступная группа, в состав которой вошли сотрудник лесхоза и второй фигурант уголовного дела, совершила незаконные рубки леса. Лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 4 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил, отметили в надзорном органе.

Уголовное дело в отношении организатора преступной группы, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, рассмотрено Кабанским районным судом республики ранее.

Фото: «Номер один»
^