16.05.2019
Расчеты из Бурятии завершают обучение в центре беспилотной авиации
Они будут управлять комплексами «Орлан-10», которые должны мониторить пожары в тайге

Военнослужащие артиллерийского соединения Восточного военного округа, дислоцируемого в Бурятии, завершают подготовку по специальности «оператор многофункционального беспилотного комплекса «Орлан-10». Эти БПЛА недавно поступили на вооружение бригады, сообщили в пресс-службе ВВО.

Обучение расчетов БПЛА проходит в Коломенском государственном центре беспилотной авиации минобороны России. На текущей неделе военнослужащие сдают экзамены по теоретическому материалу и практическим навыкам по подготовке к полету и управлению БПЛА.

Уже на следующей неделе расчеты вернутся в соединение, где в ходе полевых выходов и проведения учений с артиллерийскими подразделениями, беспилотный комплекс будет применяться для ведения воздушной оптико-электронной разведки, выдачи данных о целях ударным (огневым) средствам.

Стоит отметить, что с появлением в соединении беспилотного комплекса «Орлан-10», существенно повысится эффективность проведения занятий по боевой подготовке с артиллерийскими подразделениями.

Как сообщал «Номер один», расчеты беспилотных летательных аппаратов Восточного военного округа приступили к проведению мониторинга лесопожарной обстановки регионах дислокации ВВО. . Первые полеты уже состоялись в Хабаровском и Приморском краях. Для проведения воздушной разведки привлечены расчеты именно БПЛА «Орлан-10». Сейчас военнослужащие подразделений беспилотной авиации приступят к визуальному наблюдению в Бурятии и Забайкальском крае.

Всего для мониторинга определено шесть основных направлений, запуск дронов будет производиться на полигонах округа. Стоит отметить, что полеты будут производиться посменно, как  днем, так и ночью. Особое внимание будет уделено мониторингу лесопожарной обстановки на землях Министерства обороны Российской Федерации.

Фото: пресс-служба ВВО
^