Общество 23.05.2019 в 19:15

В Улан-Удэ прошли благотворительные гонки

Вся выручка от тотализатора достанется детскому дому
A- A+
В Улан-Удэ прошли благотворительные гонки
В столице Бурятии прошли необычные гонки. Водители – вовсе не профессиональные гонщики, а их автомобили - далеко не гоночные болиды. Большой поклонник фитнеса и здорового образа жизни, человек-праздник Андрей Двинских и известный в городе аварийный комиссар Батыр Артыков решили совместить приятное с полезным. Неразлучные друзья, шутники и активные блоггеры на этот раз решили посоревноваться на скорость не просто так, а с привлечением своих подписчиков-болельщиков. 

- Идея пришла в голову случайно. Мы с Батыром сначала решили просто посоревноваться между собой. Оба любим скорость, автомобили, соперничество. Затем я подумал, что может быть, людям будет интересно делать ставки на победителя. Те, кто поставит на победителя – забирает себе весь выигрыш. А потом я решил, чтобы никому не было обидно, лучше всю выручку послать в детский дом. И всем будет хорошо от этого, - рассказывает идейный вдохновитель необычного мероприятия Андрей Двинских. – В свою очередь мы отчитаемся по каждой копейке, чтобы люди видели, что мы себе ничего не забирали. 

20190510_182640.jpg

 Сказано – сделано. Ребята сначала организовали пробный заезд. Приглядели трассу, на которой можно безопасно гонять. Провели пробный заезд на расстояние 402 метра. 

- Мне удалось обогнать Батыра на полкапота, правда, с большим трудом. Мы выложили смешной ролик о наших гонках в соцсети, люди заинтересовались, - говорит Андрей. 

Основной заезд назначили на 19 мая, в 10 утра, в малооживленном районе города. Продумали и вопросы безопасности. Помощник на финише контролировал дорогу, чтобы в случае чего мгновенно оповестить о появлении автомобилей. 

- По техническим параметрам у нас оказались силы примерно равные. У меня автомобиль Toyota Harrier, у Батыра - Honda CRV. Разгон до 100 км в час у обеих машин одинаковый – от 10 до 12 секунд. У меня преимущество в мощности двигателя – 2,4 литра. А у Батыра всего 2.0. Но зато моя машина почти на 400 кг тяжелее и более мягкая подвеска, что скорее минус при гонках. А у моего конкурента более жесткая подвеска, хорошо держит дорогу, и автомобиль более легкий по весу, - перечисляет технические ньюансы Андрей. 

В назначенное время гонки стартовали. Все происходящее зрители, могли наблюдать в прямом эфире в Инстаграмм. 

Победителем стал Андрей Двинских: «В основном заезде я уже меньше ошибался и разогнал свой автомобиль до 170 км/ч. Но Батыр тоже остался не в обиде. Мы очень хорошо провели время!»

- Мы выжали из машин все, что могли! Это было круто, драйвово, незабываемо! Настроение супер, - говорят гонщики-любители. 

- Единственное мне стало грустно, когда я пересмотрел запись, которая была сделана во время заезда прямого эфира Батыра, и я там увидел, как его сын написал ему: «Папа, пожалуйста победи!» Так жалко его стало, он очень сильно болел за отца. 

Сами гонщики также сделали ставки – каждый поставил по 500 рублей за свою победу. В общей сложности удалось собрать 3640 руб.

Сейчас ребята выбирают тот детский дом, куда они закупят на вырученную сумму какие-то нужные вещи или вкусняшки для детей-сирот. В планах сотрудничество именно с одним из сельских детских домов республики, где финансовая ситуация намного плачевнее, чем в столице Бурятии.

Подписчикам такая акция пришлась по душе, и многие уже просят новых интересных и полезных мероприятий и тотализаторов. В ближайшее время у Батыра будет отличная возможность реабилитироваться. Еще одни гонки ребята в скором времени организуют в картинг-центре. 

- Средств было собрано не так много. Но сама идея, мне кажется, интересная. Можно придумать и другие игры или соревнования. Не обязательно, связанные с машинами. Например, интеллектуальную игру. Все что, угодно. Главное, чтобы фантазия работала, и было желание помочь тем, кто нуждается, чтоб это было не только весело, но и кому-то полезно - считает Андрей Двинских.



Фото и видео Андрея Двинских
Теги
Общество

Читайте также

В Бурятии воспитатель детсада забрала из детдома троих подростков
За помощью в опеке она обратилась к детскому омбудсмену
27.07.2025 в 11:30
В Бурятии появится тропа здоровья к водопаду
Ее обустройством уже занялся инвестор
27.07.2025 в 10:56
От хадака до золотого подноса
Сватовство по-бурятски: как древние традиции оживают в современности
27.07.2025 в 08:00
Житель Бурятии рассказал о рисках работы в Китае
Работодатели из КНР - мастера контрактного дзена и гуру мелкого шрифта
27.07.2025 в 07:00
Следующая новость
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.