12.06.2019
Армия, народ и спорт - три предмета национальной гордости
Среди негативных ассоциаций россияне назвали низкий уровень жизни, боль за страну и коррупцию    

Слово «Россия» наши сограждане ассоциируют в первую очередь с Родиной (31%) и Великой державой (29%), преимущественно люди старшего поколения, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения. ВЦИОМ представил данные исследования, посвященного Дню России.

У каждого десятого (9%) возникают такая ассоциации, как огромная территория и большая страна. Еще 7% назвали сильную армию, а по 4% - добрых и хороших людей, надежду на светлое будущее. Среди негативных ассоциаций россияне назвали низкий уровень жизни (6%), боль за страну и коррупцию (по 3%).

Главными символами России респонденты считают официальные символы, такие как герб, гимн и флаг, а также единство нашего народа, его сплоченность и многонациональность (по 16%). Для 9% опрошенных символом нашей страны является богатая природа. Любовь к Родине символом России признают 6% участников опроса, а 5% видят символом силу, мощь и величие нашей страны.

Вооруженные силы России вызывают чувство гордости у каждого пятого (20%) опрошенного. Каждый седьмой (14%) испытывает гордость за единство нашей нации и черты ее характера. Еще 8% гордятся развитием спорта в стране и победами спортсменов. А для 7% поводом для гордости служит внешняя политика и то, как другие страны к нам относятся.

Фото: pixabay.com
^