13.06.2019
В Улан-Удэ вводят новейшую методику фильтрации крови
Пациентам поможет мультифильтрат – многофункциональный аппарат экстракорпоральной детоксикации

В Улан-Удэ сотрудники отделения реанимации и интенсивной терапии Больницы скорой медицинской помощи совместно с представителем компании «Фрезениус» Дмитрием Ермаковым начали ввод в эксплуатацию мультифильтрата – многофункционального аппарата экстракорпоральной детоксикации, сообщили в пресс-службе БСМП.

Этот прибор применяется при широком спектре патологий. В хирургии - все септические состояния, панкреонекроз, ожоговая болезнь, в кардиологии -декомпенсация сердечной недостаточности и многие другие случаи.

По сути, мультифильтрат является инструментом полиорганной поддержки. Он очищает кровь, защищая организм от распространения вредных веществ. Работает это примерно так: в ключичную, яремную или бедренную вену вводится катетер, который осуществляет забор крови. Затем она проходит через экстракорпоральный контур, в котором кровь очищается, и вводятся необходимые вещества.

Широкий функционал мультифильтрата снижает риски усугубление состояния здоровья при госпитализации тяжелых пациентов, позволяя лучше контролировать их состояние.

Фото: bsmp03.ru  
^