14.06.2019
Вблизи Улан-Удэ задержан предполагаемый маньяк, напугавший город
В конце мая он напал с ножом на 12-летнюю девочку, но подозревается только в разбое

 В Улан-Удэ задержанием злоумышленника завершились поиски неизвестного мужчины, который 22 мая утром на окраине пригородного садового товарищества сножом напал на 12-летнюю девочку, идущую в школу, сообщили в Следственном управлении СКР по Бурятии.

Мужчина повалил девочку на землю, но испугался прохожих и скрылся. Обстоятельства нападения взволновали жителей города, решивших, что в нем объявился очередной маньяк-педофил. Было возбуждено уголовное дело и проводилось расследование. Рассматривались несколько версий, в том числе о покушении на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка.

Розыск злоумышленника не прекращался все это время, поэтапно проводились следственно-оперативные мероприятия в соответствии с детальным планом расследования преступления. В розыске помогли камеры наружного видеонаблюдения, установленные на нескольких частных домах, в объектив которых после нападения на ребенка попал мужчина. Позже сотрудникам полиции удалось установить его личность – злоумышленником оказался ранее судимый житель Улан-Удэ, страдающий наркотической героиновой зависимостью.

В ходе допроса мужчина признал вину, дал подробные показания об обстоятельствах нападения на девочку, которое он совершил, по его словам, с целью хищения мобильного телефона потерпевшей. Также мужчина указал точное место, где закопал нож. Орудие преступления обнаружено, изъято и приобщено к делу. Потерпевшая школьница опознала мужчину.

Ему предъявлено обвинение в «разбое» (статья 162 УК РФ).

Ведется следствие. Решается вопрос об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: pixabay.com
^