14.06.2019
В пригородном с Улан-Удэ районе ищут убийцу-шизофреника
Он убил свою мать, к поиску привлечены значительные силы полиции, включая кинологов с собаками.

В Бурятии накануне ночью в одном из домов пригородного с Улан-Удэ поселка Онохой было обнаружено тело 49-летней женщины с рубленой раной головы. В совершении преступления подозревается 29-летний сын покойной женщины, сообщили в Следственном управлении СКР по Бурятии.

Подозреваемый после расправы скрылся с места происшествия, и в настоящее время ведется его розыск. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, женщина проживала в доме вместе с сожителем и их двумя сыновьями, старший из которых страдает шизофренией и состоит на учете в психоневрологическом диспансере. В День России, 12 июня, семья занималась обычными домашними делами. Вечером они решили отметить праздник и купили спиртное. Сожители расположились на веранде, где употребляли алкогольные напитки. Старшему сыну, несмотря на противопоказания, дали пиво – он выпивал у себя в комнате.

Около полуночи женщина с веранды зашла в дом, откуда через несколько минут донеслись ее крики. Сожитель зашел следом и увидел старшего сына с двумя топорами в руках, одним из которых он нанес удар по голове матери, после чего покинул дом и скрылся. Потерпевшая от полученных повреждений скончалась на месте происшествия.


Любую информацию о местонахождении злоумышленника можно сообщить по телефону: 102.

Фото pixabay.com и buryatia.sledcom.ru
^