12.07.2019
В Баргузине на два месяца приостановлена деятельность кафе «Алан Гоа»
Причины традиционные – антисанитария с угрозой здоровью и жизни посетителей

Судебные приставы Баргузинского района на 60 суток приостановили работу кафе «Алан Гоа». Причиной тому явились грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологических требований, сообщили в республиканском управлении ФССП.

В заведении общественного питания, расположенного в селе Баргузин, не был исключен контакт готовой и сырой продукции. Так, в холодильнике кафе совместно хранились фрукты, хлеб, сырое мясо и готовые пампушки. Грубо нарушались технологические процессы приготовления блюд, отсутствовал квалифицированный персонал, прошедший гигиеническую подготовку.

Производственные помещения не отвечали установленным требованиям, отсутствовали моющие и дезинфицирующие растворы для уборки помещений, не проводилась надлежащим образом обработка щеток и губок для мытья посуды.

В складском помещении обнаружены экскременты грызунов, договоры на проведение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий не заключены.  

«Руководство предприятия нарушило правила и нормы к организации общественного питания населения, создав угрозу здоровью и жизни граждан. Решением суда деятельность кафе приостановлена, двери заведения опечатаны. Соблюдение требований исполнительного документа будет проконтролировано», - отмечает Ирина Очирова, начальник Баргузинского районного отдела судебных приставов.
  
Фото: «Номер один»

^