12.07.2019
Закупка нового кладбища для Улан-Удэ прошла благолепно
За контракт на обустройство загробной жизни горожан боролись пять конкурентов, один из которых слегка усомнился    

В Бурятском УФАС России рассмотрена жалоба на действия аукционной комиссии «Улан-Удэстройзаказчик» и Управления по муниципальным закупкам администрации Улан-Удэ при выборе подрядчика для строительства нового городского кладбища в Октябрьском районе.

Свое отстранение от торгов обжаловало ООО «АртКом» - один из пяти участников аукциона. В связи с поступлением жалобы антимонопольный орган провел внеплановую проверку всей процедуры закупки с момента ее объявления и до отбора победителя – ООО «Ремстрой».

В результате установлено полное соответствие действий аукционной комиссии требованиям законодательства, а жалоба ООО «АртКом» признана необоснованной, сообщили в УФАС.

«Чтобы подтвердить наличие опыта в сфере строительства, компания представила договор подряда и акты приемки работ, подписанные неуполномоченным представителем заказчика. Таким образом, решение комиссии о признании заявки компании не соответствующей требованиям документации к аукциону является обоснованным», - отметили в антимонопольном органе.

Осталось пояснить, чем вызвана такая острая борьба потенциальных подрядчиков как бы «за место на кладбище», сильно напоминающая конкуренцию погребальных контор «Милости просим», «Нимфа» и Безенчука в уездном городе N из романа «Двенадцать стульев». Желанием всенепременно обустроить новый городской погост «как огурчик, отборный, на любителя...»? Или особым почтением к будущей загробной жизни земляков. К сожалению, эти версии отпадают после того, как УФАС называет максимальную стоимость закупки - более 55 млн рублей.

Увы, вполне земные страсти.

Фото: pixabay.com
^