19.07.2019
«Изгоняющий Путина» шаман придет в Улан-Удэ к выборам мэра
Повлияет ли его визит на настроения избирателей, пока не ясно

Член Общественной палаты Бурятии Биликто Дугаров встретится с якутским шаманом Александром Габышевым, который идет пешком из Якутска в Москву с целью «изгнать Путина». Недавно шаман побывал в Чите, где принял участие в митинге.

По словам общественника, Александр Габышев сейчас идёт недалеко от Читы в сторону Улан-Удэ.

Своими впечатлениями от встречи Биликто Дугаров поделился с пользователями «Фейсбука»:

«Само по себе путешествие от Якутска и до Москвы пешком, сегодня, в 21 веке, веке высоких технологий и разнообразия скоростного транспорта вызывает особый интерес к этому человеку, без всякой политической подоплёки. Когда я остановил своё авто возле Александра, то он как раз давал очередное интервью Читинской телекомпании. Группа Габышева в это время разбивала лагерь для очередной ночёвки возле трассы.

Я ему немного рассказал об основных достопримечательностях Бурятии, феномене Хамбо Ламы Этигилова. Он сказал, что знает про Хамбо Ламу, и вообще про Бурятию, так как он историк по образованию, окончил Якутский госуниверситет, исторический факультет.

Также он сообщил, что хотел бы обязательно побывать в Иволгинском дацане и надеется, что встречающая его в Улан-Удэ группа непременно свозит его туда. Также он сказал, что хотел бы побывать на острове Ольхон, так как это место силы», написал член Общественной палаты РБ.

В заключении Биликто Дугаров отметил, что шаман произвел на него «очень положительное впечатление». По словам общественника, Александр Габышев надеется подойти к Улан-Удэ в начале сентября. Отметим, 8 сентября в столице Бурятии пройдут выборы мэра, так что возможно, шаман даже успеет высказаться в поддержку того или иного кандидата.

Напомним, якутский шаман Александр Габышев уже четыре месяца идет вдоль дальневосточных трасс в сторону Москвы, откуда в 2021 году намерен изгнать Владимира Путина. Он считает президента России порождением темных сил, с которым под силу справиться только шаману. За почти две тысячи километров пути Габышев пообщался с сотнями водителей, видео с его проповедями набрали больше миллиона просмотров.

Фото: Биликто Дугаров
^