Общество 10.08.2019 в 12:40

Пекинские клиники набирают медиков Бурятии на бесплатную стажировку

Стажеры станут участниками международного конкурса врачей-иглорефлексотерапевтов

A- A+
Пекинские клиники набирают медиков Бурятии на бесплатную стажировку
Руководители медицинских организаций Пекина провели в Улан-Удэ семинар для врачей Центра восточной медицины и отобрали участников международного конкурса врачей- иглорефлексотерапевтов, сообщили в минздраве Бурятии.

Цель этого конкурса – развернуть исследования базы данных историй болезней, клинической оценки китайской медицины. Научный руководитель проекта Хэ Лиюнь возглавляет центр оценки эффективности клинического лечения в Институте фундаментальных медицинских наук Академии китайских медицинских наук. Он является, председателем Комитета по вопросом предболезненных состояний Мировой ассоциации традиционной китайской медицины, секретарем Специального комитета по клинической оценке Мировой ассоциации традиционной китайской медицины, членом постоянного Комитета по этике Китайского научного общества традиционной китайской медицины.

В настоящее время в проекте участвуют около 200 известных китайских иглотерапевтов из 50 медучреждений. Проводится набор для курса подготовки для врачей-иглорефлексотерапевтов. Соискатели из зарубежных стран получат поддержку в виде гранта по программе приоритетных исследований Министерства науки и техники КНР.



Гости з КНР посетили Бурятию, чтобы принять участие в юбилейных мероприятиях. В Улан-Удэ прошла международная научно-практическая конференция «Традиционная медицина: пути консолидации с современным здравоохранением», посвященная трем большим датам - 50-летию Отдела биологически активных веществ Института общей и экспериментальной биологии СО РАН и 30-летию Центра восточной медицины. И 25 лет исполнилось с того дня, как в Бурятии была внедрена разгрузочно-диетическая терапия.

Специалисты из России, Швейцарии, Франции, Польши, Китая и Монголии собрались на юбилейной конференции, чтобы обсудить опыт сочетания восточной и традиционной медицины в своей практике. Как отметил министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев , эти события тесно связаны между собой. Первым этапом работы стало изучение подходов традиционной медицины, затем в республике начали внедрять практику сочетания традиционной и восточной медицины. И третьим этапом построения этой системы стала разработка разгрузочно-диетической терапии. 



«В течение 50 лет Бурятия ведет эти разработки и сегодня можно уже воочию увидеть эти результаты. Центр восточной медицины уникален в своем роде. Он является брендом Бурятии. Мы сочетаем традиционную и восточную медицину, применяем разгрузочно-диетическую терапию. Люди из других субъектов и стран приезжают в центр на оздоровление, и они видят улучшения в своем здоровье», - отметил Дамбинима Самбуев.

Начиная с 70-х годов прошлого века в Бурятском научном центре СО РАН ведутся крупномасштабные научные исследования в области тибетской медицины, результатом которых стала доказанная эффективность методов диагностики и лечения восточной медицины. Благодаря усилиям ориенталистов Бурятии с тибетской медицины в России был снят ярлык шарлатанства. Теперь Центр восточной медицины - единственное государственное медицинское учреждение России, где предоставляются диагностические и лечебно-профилактические услуги, основанные на синтезе знаний современной европейской и традиционной восточной медицины. В центре в медицинскую практику внедрено более 60 лекарственных препаратов, разработанных учеными Бурятского научного центра Сибирского отделения РАН.



В 2011 году открылся новый современный корпус Центра восточной медицины. Он расположился в трехэтажном здании, состоящем из двух блоков. Строительство корпуса обошлось в 500 млн руб, которые были выделены через федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года». В стационарах ЦВМ успешно лечатся пациенты различных профилей. Ежегодно в центре проходит лечение в среднем 3,5 тыс пациентов, и эффективность лечения отмечается у 95% пациентов.

В центр едут за здоровьем граждане Швейцарии, Австрии, Германии, Монголии, стран СНГ. Научное сопровождение лечебной деятельности центра обеспечивается учеными Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии, Бурятского научного центра СО РАН и Бурятского государственного университета. Кроме того, накоплен опыт международного сотрудничества в области восточной медицины со специалистами из КНР и Монголии.

Фото: egov-buryatia.ru/minzdrav, cvmed.ruhttp и baikalfinans.com

Читайте также

Госпиталь для ветеранов войн в Улан-Удэ оказался затопленным
С проверкой туда выехала прокуратура
07.08.2025 в 18:26
В Бурятии завершили операцию по спасению туристов из Беларуси
На вертолете их доставили в Иркутск
07.08.2025 в 17:45
В Улан-Удэ электромонтеры сместят автобусы с маршрутов
Мэрия просит с пониманием отнестись к временным неудобствам
07.08.2025 в 17:35
В Улан-Удэ продлили запрет на посещение лесов
Он продлится до 29 августа
07.08.2025 в 16:59
Следующая новость
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.