28.08.2019
В Улан-Удэ прокуроры примут дольщиков
В прокуратурах города ждут участников долевого строительства многоквартирных домов

В Улан-Удэ 4 сентября с 15:00 до 17:00 прокуроры Советского, Железнодорожного и Октябрьского районов совместно с представителями минсстроя республики, Республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора проведут прием граждан по вопросам соблюдения законодательства о долевом строительстве многоквартирных домов.

Прием будет проходить в зданиях прокуратур по адресам: ул. Толстого, д.16 (Советский район), ул. Комсомольская, д. 9 «б» (Железнодорожный район), пр. Строителей, 4 «а» (Октябрьский район).

В этот же день будет проведена телефонная «горячая линия» по вопросам нарушений в сфере долевого строительства. В нее можно обратиться с 8:30 до 12:30 и с 14:00 до 18:00 по номерам телефонов:
– прокуратура Советского района – 22-31-36,
– прокуратура Железнодорожного района – 44-01-93
– прокуратура Октябрьского района – 45-65-35, 45-38-21.

Как сообщал «Номер один», за первое полугодие в Бурятии было выявлено 48 нарушений закона в сфере долевого строительства. В целях восстановления прав дольщиков прокуроры внесли 11 представлений, по результатам рассмотрения которых, восемь лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Пять руководителей строительных организаций предостережены о недопустимости нарушений закона.
Возбуждено два уголовных дела. Одно из них расследуется следственным управлением МВД по республике по материалам проверки прокуратуры Октябрьского района Улан-Удэ. Уголовное дело возбуждено по факту безвозмездного отчуждения лицами из числа руководства ООО «Улан-Удэжилстрой» квартиры в строящемся за счет дольщиков многоквартирном доме по улице им. Сахьяновой.

«Распространены случаи несоблюдения застройщиками порядка информирования дольщиков о переносе сроков передачи объекта, неразмещения необходимых и размещения неактуальных сведений в единой информационной системе жилищного строительства», - отметили тогда в надзорном органе.

Такие нарушения пресекались прокурорами Железнодорожного, Октябрьского, Советского районов Улан-Удэ в деятельности обществ с ограниченной ответственностью «Спутник», «Бургражданстрой», «Бест плюс», «Сити-Строй». Два должностных лица застройщика привлечены к административной ответственности по статье 13.19.3 КоАП РФ (неразмещение в соответствии с законодательством Российской Федерации информации в единой информационной системе жилищного строительства).

В Бурятии 17 застройщиками возводятся 36 многоквартирных домов с привлечением средств граждан – участников долевого строительства. Из них проблемными признаны 12 объектов.

Фото: «Номер один»
^