10.09.2019
В Баргузине назовут имя нового главы района
Одним из фаворитов конкурса стал глава поселка Усть- Баргузин Михаил Мишурин
Новый, шестой по счету, созыв Баргузинского районного совета в Бурятии выберет по конкурсу нового главу этого муниципального образования. На народное доверие претендует пять человек, среди них – глава поселка Усть- Баргузин Михаил Мишурин.

Как сообщалось ранее, конкурсная комиссия, сформированная из представителей главы Бурятии и Баргузинского района, достаточно высоко оценила программу, представленную Михаилом Мишуриным.

- До конца сентября 2019 года в Баргузинском районе пройдут выборы нового главы района, - комментируют в районной администрации. - Выбирать будут из пяти кандидатов, одобренных конкурсной комиссией.

В самом Баргузине осознают, что на сегодня фаворитом предстоящего конкурсного голосования является Михаил Мишурин, глава поселка Усть-Баргузин, ранее получивший поддержку Алексея Цыденова.

- За эти четыре месяца, что прошли после собеседования у главы Бурятии Алексея Цыденова, Михаил Мишурин явно вырос в понимании стратегии развитии района, путей выхода из кризиса. Это показала презентация его программы на конкурсной комиссии, - говорит глава села Баргузин Надежда Паргачевская. - Он является представителем глав поселений района, на которых и держался наш район в период паралича власти на уровне районной администрации. Это человек уже знающий район, людей, способен сформировать команду и начать работать без раскачки. Вокруг него уже объединилось большинство общественности. В случае избрания человека со стороны, ему потребуется не менее года, чтобы изучить ситуацию в нашем районе, узнать людей, но этого времени у нас нет. Район и так потерял два последних года, и терять еще год с неясным результатом, получится у человека или нет, это непозволительная роскошь для жителей района. В этом случае можно прогнозировать продолжение управленческого кризиса в районе, возникновение новых конфликтов, усугубление раскола в районе. От такого развития ситуации не выиграет ни район, ни республика. На мой взгляд, сейчас сложилось твердое общественное мнение, что на сегодня лучше выбрать главой человека, работающего в районе, способного объединить людей, сплотить их, вернуть доверие граждан к власти.

Местные жители говорят также, что за прошедшее с апреля 2019 года время общественность района присмотрелась к Михаилу Мишурину, а подавляющее большинство вновь избранных депутатов Баргузинского районного совета отдают предпочтение именно ему.

- Конечно, окончательное слово за депутатами районного Совета, думается, им хватит ответственности, житейской мудрости выбрать достойного главу района, - подчеркивает Надежда Паргачевская.

Фото: «Номер один»

^