11.09.2019
В Бурятии некачественно отремонтировали памятник воинам Великой Отечественной войны
Активисты ОНФ требуют не принимать работы до устранения недоделок

Активисты ОНФ в Бурятии выявили нарушения в благоустройстве территории, прилегающей к памятнику воинам, павшим в Великой Отечественной войне, в поселке Новоильинск Заиграевского района.


Этот участок, находящийся на улице Ленина, приводился в порядок в этом году. Общая сумма финансирования работ составила 400 тыс. рублей. В их перечень входил ремонт основания памятника, устройство освещения, твердого покрытия на участке, установка скамеек. Общественники обнаружили, что плитка уложена некачественно, она фактически не закреплена, что приведет к ее быстрому разрушению. Кроме того, на плитке и основании памятника остались пятна бетонной смеси.


«Администрация поселка планировала принять объект, но мы категорически против, чтобы площадь принимали в таком состоянии, – отметил активист регионального отделения ОНФ в Бурятии Виталий Иванов. – Мы направили запрос в администрацию Заиграевского района, чтобы выявленные нарушения были устранены. В противном случае информация будет направлена в контролирующие органы».

Фото: ОНФ Бурятии
^