12.09.2019
ОНФ просит власти Улан-Удэ обезопасить дороги у школ
«Фронтовики» нашли угрозы детям около школ, расположенных в центре города  

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Бурятия направили запрос в администрацию города Улан-Удэ с просьбой привести в порядок дорожно-уличную сеть вблизи школ.

В рамках акции «Дорога в школу» общественники совместно с представителями профильных комитетов и ГИБДД обследовали в Улан-Удэ участки дорог около школ №3, 9, 12 и музыкально-гуманитарного лицея.

Так, вблизи гимназии №3 активисты ОНФ зафиксировали отсутствие освещения и практически стертую разметку. Около школы №9 есть пешеходный переход, оборудованный ограждением и светофором, но, по словам директора школы, дети и их родители переходят дорогу ниже на 150 м, так как вход в учебное заведение находится с другой стороны. Таким образом, проблему дорожной безопасности оборудованный переход не решает, к тому же за лето пришла в негодность искусственная неровность.



Два пешеходных перехода около музыкально-гуманитарного лицея также не соответствуют всем требованиям: имеются дефекты дорожного полотна и стерта разметка. Но больше всего замечаний у активистов ОНФ было к состоянию дорожно-уличной сети около школы №12. Главный вход находится на пересечении нескольких дорог в жилом массиве, «зебра» отсутствует, искусственных неровностей нет, как и освещения.

«Все выявленные нами замечания направлены в администрацию города для исправления нарушений, – отметил эксперт проекта ОНФ «Дорожная инспекция» Анатолий Мухамедчин. – По итогам рейда мы проведем круглый стол, в ходе которого обсудим результаты мониторинга обустройства дорожной сети вблизи образовательных школ в соответствии с национальными стандартами, а также итоги рейда по своевременному включению освещения с наступлением темноты и сформируем дорожную карту по исправлению нарушений».

Фото: ОНФ
^