12.09.2019
Алексей Цыденов: «Есть обида и месть за проигрыш»
Глава Бурятии накануне приезда в Улан-Удэ дал оценку событиям на площади Советов

Глава Бурятии в пятницу возвращается в Улан-Удэ, где у него запланирована встреча со всеми кандидатами в мэры города, потому что у каждого кандидата были свои встречи свои наказы от избирателей, которые необходимо учесть в дальнейшей работе. Об этом Алексей Цыденов сообщил на своей странице в Facebook.

Однако Вячеслав Мархаев заявил, что не придет на встречу. «А что тогда шумим? Какого открытого диалога вы просите?», - спрашивает глава республики.

Он подчеркивает, что «НИ ОДНОЙ ЗАЯВКИ в городскую администрацию на согласование ЗАКОННОГО МИТИНГА не поступало, ДАЖЕ НЕ СПРАШИВАЛИ. На прямую встречу приходить тоже отказ».

«Я понимаю: обида и разочарование. Но значительное количество жителей города В.М.Мархаева поддержали, значит, тоже были и предложения, и пожелания по первоочередным проблемам, требующим решения. Что теперь с этими предложениями? Имейте силу хотя бы наказы жителей, которые вы получили, передать для дальнейшей работы, - говорится в публикации. - За В.М.Мархаева проголосовало 37 тыс человек, это в полтора раза меньше чем за И.Ю.Шутенкова, но это тоже очень большое количество жителей города. И к их мнению, безусловно, надо прислушиваться, все мы жители одного города. Так придите и помогите поддержавшим вас людям донести свои пожелания».

«Встречи со мной требовали два человека Баир Цыренов и Дмитрий Баиров. Баир Цыренов требует отмены выборов. Замечательно! Пятьдесят четыре тысячи человек, проголосовавших за И.Ю.Шутенкова надо проигнорировать?! То есть, это не люди, их мнение не важно, а важно только мнение тех, кто громче кричит?! Так, что ли??! Какой ответ может быть на такой вопрос???», - спрашивает Алексей Цыденов.

Он напоминает, что Дмитрий Баиров требовал отпустить задержанного Игоря Коношанова - водителя «Газели» Саши-шамана. При проверке документов Коношанов отказался проходить освидетельствование на алкоголь. Отказался предъявить полиции документы на машину (автобус «Газель»). Получил административный арест 13 суток. «В чем здесь политика? Или сейчас политические свободы - это право пьяному ездить за рулем на угнанной машины? «Газель» эта сейчас в розыске, если с документами и машиной все в порядке, то зачем ее прячут?», - задает другие логичные вопросы глава региона.

Наконец, он обращает внимание на то, что в сети идет массовый вброс лживой информации, которая тут же подхватывается и разносится.

«Причем активно помогают «доброжелатели», не имеющие к Бурятии вообще никакого отношения. Их аккаунты в сетях появились всего пару месяцев назад. Им абсолютно «по барабану» и до Бурятии, и до жителей Улан-Удэ, они отрабатывают совсем другие задачи», - убежден Алексей Цыденов.

Он приводит примеры того, как сейчас обманывают жителей Улан-Удэ и Бурятии.

«Вброс: При задержании сломали позвоночник, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга! Факт: Собрали целый консилиум врачей. Ни у Цыренова, ни у Баирова никаких повреждений. У Баирова нашли последствия старых травм еще и медуслугу оказали. 

Вброс: Полиция забросила в автобус дымовую шашку! Задержали беременную! Другую женщину волочили за ноги и били головой об ступеньки. Факт: Полицейскому в лицо распылили газовый баллончик! У него ожог роговицы глаза. А это уже реальный вред здоровью.

Баир Цыренов в отделении заявил, что они ошиблись и никакой беременной не было. Только почему-то очень тихо заявил. И женщины, которую якобы за ноги тащили, оказывается, тоже не было. А что было?

А было и есть обида и месть за проигрыш! И желание любой ценой напоследок хоть отыграться. А для этого все средства хороши. И введение людей в заблуждение, и прямой обман, и призыв к нарушению закона», - пишет глава Бурятии.  

Фото: egov-buryatia.ru






^