13.09.2019
В Бурятии умер председатель Совета ветеранов
Ревомир Гармаев скончался на 82-м году жизни

В Бурятии умер председатель республиканского Совета ветеранов войны и труда Ревомир Гармаев. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил зампред правительства РБ Баир Цыренов.

«Я помню его ещё главным редактором газеты «Буряад Унэн» в конце 80-х. Это был принципиальный и добрый человек. В последнее время мы регулярно встречались по общим делам. Ничто не предвещало его скоропостижного ухода», написал он.


Ревомир Гармаев родился 2 февраля 1938 года в селе Барагхан Курумканского района. В 1961 году с отличием окончил историко-филологический факультет Бурятского педагогического института и был направлен на работу учителем русского языка и литературы Курумканской средней школы.

В 1962-1970 годах работал в аппарате Бурятского обкома комсомола, избирался секретарем обкома ВЛКСМ. В 1972 году после окончания Высшей партийной школы при ЦК КПСС в Москве работал лектором отдела пропаганды и агитации Бурятского обкома КПСС. В 1973-1976 годах избирался секретарем Баргузинского и Улан-Удэнского райкомов партии.

С марта 1976 по декабрь 1990 года работал редактором республиканской газеты «Буряад Унэн». В 1990 году избран заместителем председателя Верховного совета РБ. В 1994 году избран заместителем председателя правительства Бурятии и назначен управляющим делами президента и правительства РБ – руководителем администрации президента и правительства. В 1998 году после ухода на пенсию работал руководителем сектора языковой политики администрации президента и правительства РБ.

В октябре 2005 года избран председателем Совета ветеранов РБ.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии, pixabay.com
^