13.09.2019
В Улан-Удэ объявлено народное голосование о новой дате Дня города
Предлагается вновь вернуть ее на лето и перестать зависеть от  капризной  осенней погоды

Администрация Улан-Удэ объявила плебисцит о выборе новой даты празднования Дня города. Для этого будут проведены опросы среди горожан, сообщили в мэрии столицы Бурятии.

Специальные урны для сбора мнений и предложений будут устанавливаться на общегородских мероприятиях. Позже будет запущено онлайн-голосование на сайте органов местного самоуправления.

Так, первый независимый опрос стартует уже завтра, 14 сентября, на  городских традиционных казачьих играх и состязаниях «Забайкальские шермиции» в 12:00 в парке Юбилейном.

Перенести празднование главного события столицы на более теплое время года недавно предложил и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков во время  открытия Дня города. Нынче праздник сопровождался ненастьем, которое сделала торжества не очень уютными.

Напомним, празднование в Улан-Удэ Дня города ранее проводилось летом. Эксперименты с датой начались не так давно. Их инициаторы ссылались на «сентябрьский» опыт Москвы, необходимость дождаться начала занятия в вузах и приезда в город студентов. Хотя, надо признать, все это получило и выборную подоплеку после того, как в России стали вводится единые дни голосования. Весенний в марте мало подходил для праздника, так как в это время в Бурятии могли еще стоять зимние морозы, а вот начало сентября часто выдается теплым. Однако зависеть от капризов «небесной канцелярии» надоело уже не только горожанам, но городским властям. Тем более, что после 8 сентября они обновились.        

Фото: egov-buryatia.ru
^