13.09.2019
Глава Бурятии: Минувший хаос в Улан-Удэ не был черно-белым
На площадь Советов пришли не только провокаторы, но и искренние люди

Глава Бурятии Алексей Цыденов не делит жителей республики и Улан-Удэ по политической принадлежности. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов после встречи с кандидатами на пост мэра Улан-Удэ, сообщила пресс-служба правительства республики.

«Всем нам необходимо качественное жилье, хорошие дороги и больницы, достойная работа, хорошая заработная плата. Работать мы будем вне зависимости от того, кто за кого голосовал, ведь задача для всех общая, чтобы республика развивалась и двигалась вперед, а политические предпочтения остаются до следующих выборов», - подчеркнул Алексей Цыденов.

«Можно дать разные оценки тому хаосу и беспорядкам, а также призывам к нарушению законодательства. Но их нельзя однозначно «окрасить» в черный или белый цвет. Все они - следствие выборов, которые проходили, той агитационной кампании, которая велась разными методами. Безусловно, наше общество и люди сейчас «наэлектризованы», поэтому я не хотел бы говорить за всех. На площади Советов были как заинтересованные провокаторы, так и искренние жители, пришедшие по своим внутренним убеждениям», - так глава региона прокомментировал события последних дней, проходившие на площади Советов столицы республики.

По его словам, сейчас главная задача выйти из данной ситуации с минимальными друг для друга потерями и сконцентрироваться на совместной работе. Алексей Цыденов сообщил, что готов рассмотреть и другую площадку для встречи с первым секретарем Бурятского рескома КПРФ, членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ Вячеславом Мархаевым, не пришедшим на сегодняшнюю встречу. «Кандидаты сегодня высказывали свою позицию открыто, некоторые замечания были достаточно резкие, но был открытый диалог. Поэтому и здесь Вячеслав Михайлович мог высказать свои предложения, пожелания, донести позицию людей, которые его поддержали», - сказал глава республики.

Алексей Цыденов отметил, что организаторы процесса понимали и шли осознанно на провокацию. «Мне кажется, они больше провоцировали конфликт, потому что этим самым привлекали к себе внимание. Свою задачу они выполнили – внимание привлекли. Меня два дня не было, я уже объяснял почему. Отмечу, что не предвидел такого развития событий. У меня был во вторник утром вопрос – улетать или не улетать. Если бы знал, что за провокациями будет такая реакция, то не полетел бы. Сейчас я здесь – готов к общению».

Фото: egov-buryatia.ru
^