30.09.2019
Команда Украины решилась приехать на женский ЧМ по боксу
В Бурятии ее сборную уже не надеялись увидеть на ринге
Двадцать три страны мира уже прислали свои сборные в Улан-Удэ на чемпионат мира по боксу среди женщин. В эти дни прилетят остальные 30. Из них 27 прибудут сегодня, все летят регулярными рейсами. Из-за тумана пришлось перенести несколько авиарейсов.

Между тем, уже сегодня на первом этаже торгового центра «Форум» состоится открытая тренировка российской сборной. Старт тренировки предполагается в 16 часов. В команде РФ есть три спортсменки из Бурятии.

Команда Бурунди прилетела в совсем легкой одежде. Они были не готовы к прохладной погоде и организаторы выдали куртки. Забавная история случилась с представительницей Гондураса. Она собирала деньги на поездку на ЧМ по боксу среди женщин через Инстаграм, прилетела из Пекина одна и не имела ни тренера, ни секунданта. Квартиру забронировала через Интернет! Сейчас спортсменку организаторы переселили в гостиницу «Бурятия». Видимо, решится вопрос с секундантом – в столице республики она встретила тренера из Кубы, который живет тут некоторое время. Он сам по себе, не связан со сборной Кубы.

ЧМ по боксу сопровождает огромная культурная программа. Участвуют 900 артистов, как профессиональных, так и народных. Открытие и закрытие будут транслировать на экране на площади Советов

Из не очень хороших новостей остается только одна. Увы, ЧМ-2019 не имеет статуса отборочного на Олимпиаду, как это было раньше.

Фото: оргкомитет ЧМ-2019
^