08.10.2019
Аппарат горсовета Улан-Удэ возглавила Ульяна Афанасьева
Зампредом Комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету  избран Дмитрий Путилин

Председатель горсовета Улан-Удэ Чимит Бальжинимаев представил нового руководителя аппарата горсовета. С сегодняшнего дня им назначена Ульяна Афанасьева, сообщили в городском управлении по информационной политике. Ранее Афанасьева занимала пост председателя Комитета по образованию.

Ульяну Афанасьеву назначили председателем комитета по образованию в 2012 году. До этого она работала директором гимназии №14. Слухи о том, что она сменит должность, появились сразу после выборов нового мэра города, однако официально эту информацию ранее никто не подтверждал.


Кроме того, состоялось первое заседание комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету Улан-Удэнского горсовета. Главным событием первого заседания стало избрание заместителя председателя комитета.

Председатель комитета Долгор Норбоева предложила кандидатуру Дмитрия Путилина. Депутаты поддержали его единогласно.

Также депутаты заслушали руководителей структурных подразделений администрации города, которые рассказали о своей работе и о взаимодействии с депутатским корпусом.

Первой выступила председатель комитета по финансам Татьяна Базякина. Она рассказала о задачах комитета, его структуре, а также о ходе разработки бюджета Улан-Удэ на 2020 год.

- Мы уже вплотную подошли к составлению проекта бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Публичные слушания относительно главного финансового документа пройдут 25 октября. После их проведения на сессии мы примем проект бюджета в первом чтении, этому будет предшествовать рассмотрение на коллегии, - сообщила председатель комитета мэрии.

Также выступили председатели комитета экономического развития и туризма Туяна Дугарова, управления местных доходов, а также председатель Контрольно-счетной палаты города Улан-Удэ Лариса Убеева.

- Мы рассматриваем бюджет, различные социально-экономические программы, которые нам предоставляют на рассмотрение профильные комитеты и в том числе пытаемся учесть в этих документах потребности наших граждан, нашего города. Увеличение доходной части бюджета – наша главная задача, - подытожил заместитель председателя комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету Улан-Удэнского горсовета Дмитрий Путилин.


Фото: «Номер один» и ulan-ude-info.ru
^