07.11.2019
В Бурятии на Байкале найдено тело пропавшей женщины
Спасатели продолжают поиски третьего рыбака с перевернувшейся лодки

В Бурятии на Байкале водолазы обнаружили тело пропавшей 5 ноября женщины. Сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России и инспекторы ГИМС  обследуют как акваторию озера, так и береговую линию в поисках рыбаков.

Напомним, заявление о пропаже трех человек, выехавших на моторной лодке «Казанка» из села Исток Кабанского района и не вернувшихся домой, поступило 5 ноября. В этот же день была обнаружена перевернувшаяся лодка и тело одного из рыбаков.  В настоящее время продолжаются поиски третьего жителя поселка, сообщили в региональном главке МЧС.

«Накануне мы обследовали район поиска, где была обнаружена лодка, квадрат площадью 100 на 150 метров, совершили четыре водолазных спуска на глубину до трех метров. Вся зона поиска разбита на квадраты, продолжаем обследование», - сообщил спасатель первого класса Посольского подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России Дмитрий Дмитриев.

Отметим, поисковые работы ведутся в сложных условиях - отсутствие видимости на глубине и скопление густой растительности. К тому же, в настоящее время на поверхности воды в районе поиска образовался лед, толщина его составляет около четырех сантиметров, что также крайне затрудняет проведение поисковых работ.

В поисковой операции участвуют шесть человек, три единицы техники. Спасателям помогают местные жители.

Фото: 03.mchs.gov.ru
^