07.11.2019
Студенты из Бурятии побывали в Совете Федерации
Их  приветствовала председатель  верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко

Студенты московских вузов – уроженцы Бурятии - встретились с сенаторами от республики Александром Варфоломеевым и Вячеславом Наговицыным, побывав по приглашению Александра Варфоломеева  в Совете Федерации, сообщили в пресс-службе БГУ.

Молодые выходцы из Бурятии имели возможность побывать на пленарном заседании Совета Федерации, которое проходило в этот же день. Студентов из Бурятии на заседании приветствовала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Кроме того, для ребят была проведена ознакомительная экскурсия, в ходе которой они получили общую информацию о структуре и организации работы Совета Федерации, сведения из истории российского парламентаризма. Студентам была предоставлена возможность сделать памятное фото в зоне пресс-подхода.

«Некоторое время назад такую идею мне подсказал депутат Народного Хурала  Иринчей  Матханов  – отметил Александр  Варфоломеев.  - Цель встречи не только познакомиться, но и дать возможность молодым людям из Бурятии посмотреть, как работает верхняя палата российского парламента, установить более прочные отношения с сенаторами от республики. Мы договорились, что подобного плана встречи на площадке Совета Федерации будут носить регулярный характер. Наши сегодняшние гости в обозримой перспективе станут теми людьми, кто будет реально влиять на строительство будущего нашей Бурятии».

Фото: пресс-служба БГУ
^