08.11.2019
Житель Улан-Удэ оплатил агрессию «московской сторожевой»
С него взыскано 30 тыс рублей в пользу соседки, которую покусала собака

В Улан-Удэ судебные приставы взыскали с горожанина компенсацию морального и материального ущерба в размере 30 тысяч рублей за укус собаки, сообщили в УФССП по Бурятии.

Собака улан-удэнца породы «московская сторожевая» набросилась на соседку, когда та пришла к нему в гости. На крики о помощи мужчина выскочил из дома и оттащил разъяренную собаку от женщины. Ее с множественными ранами обеих нижних конечностей женщину доставили в травмпункт, а оттуда в больницу скорой медицинской помощи. Работники БСМП прооперировали раненую и госпитализировали ее на 12 дней.

После выписки из больницы женщина обратилась с исковым заявлением в суд о взыскании с хозяина «московской сторожевой» суммы материального ущерба - за расходы на медикаменты, порванную куртку, штанины и зимнюю обувь из сукна, а также -компенсации морального вреда.

Суд, оценив характер физических и нравственных страданий потерпевшей,её исковые требования удовлетворил частично, постановив взыскать 20 тыс рублей в качестве компенсации морального вреда и 10 тыс рублей - возмещения материального ущерба за испорченную одежду и обувь.

В службе судебных приставов решение суда удалось исполнить в установленные законом сроки благодаря принятым ограничительным мерам.  Для оперативного снятия запрета на совершение регистрационных действий в отношении транспортного средства в органах ГИБДД должник внес сумму задолженности на депозитный счет Железнодорожного районного отдела судебных приставов.

Взысканная задолженность в размере 30 тыс  рублей перечислена на счет взыскателя, а сумма исполнительского сбора в размере 2100 рублей в доход государства.

Фото: pixabay.com
^