09.11.2019
В Бурятии может уменьшиться тариф на вывоз мусора

Правительство России вносит изменения в правила расчета тарифов


Согласно постановлению правительства РФ, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, в стране изменятся правила расчета тарифов по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Согласно документу, из факторов, учитываемых при определении тарифов, исключат налог на прибыль и плату за негативное воздействие на окружающую среду.

Кроме того, внесут изменения в расчеты затрат на амортизацию основных средств и нематериальных активов. Они будут определяться исходя из максимальных сроков полезного использования этих средств и активов. Амортизация по объектам, построенным за счет государственного бюджета, «для целей тарифного регулирования»  учитываться не будет.

Как отметил замглавы Федеральной антимонопольной службы Виталий Королев, эти меры помогут снизить тарифную нагрузку на потребителей и повысить качество тарифного урегулирования, сообщает РИА «Новости».

Напомним, жители Бурятии начали платить за вывоз мусора с 1 апреля 2019 года. Первоначально ожидалось, что плата за вывоз мусора составит 110-125 рублей с человека в месяц. Под давлением общественности власти не рискнули устанавливать такие тарифы. По информации «Номер один», тариф уменьшили за счет отмены инвестиционной составляющей

Фото: "Номер один"
^