11.11.2019
Стоянки маломерного флота в Северобайкальске небезопасны
А инспекторам ГИМС не хватает специальных приборов для эффективного контроля

Многочисленные нарушения в работе стоянок маломерных судов и безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений в местах посадки-высадки пассажиров выявлены Северобайкальским инспекторским участком ГИМС МЧС России по Бурятии и Байкальской транспортной прокуратурой

Одновременно прокуратура проверила эффективность работы Северобайкальского инспекторского участка ГИМС МЧС России. Проверка показала, что инспекторы в ходе технического освидетельствования баз для стоянок маломерных судов реальное устранение нарушений не контролируют.

Также установлено, что Северобайкальский инспекторский участок  не в полном объеме обеспечен специальными приборами необходимыми для эффективной реализации полномочий по пресечению административных правонарушений, имеются факты нарушения порядка предоставления государственной услуги по исключению из реестра маломерных судов и др.

По результатам проверки внесено шесть представлений, которые рассмотрены и удовлетворены. Четырем  должностным лицам объявлены выговоры, одному -  замечания. Большинство нарушений устранены в полном объеме, по остальным принимаются меры к устранению, которые находятся на контроле, сообщили в Восточно-Сибирской транспортной  прокуратуре.

Фото: «Номер один»


^