13.11.2019
В Бурятии названо лучшее подразделение ГИМС
Сотрудники Селенгинского инспекторского участка помогали населению во время летнего паводка

Селенгинский инспекторский участок Государственной инспекции по маломерным судам назван лучшим подразделением Центра ГИМС МЧС России по Бурятии. В зоне ответственности Селенгинского инспекторского участка находятся шесть районов - Селенгинский, Кяхтинский, Джидинский, Закаменский, Бичурский и Мухоршибирский, в каждом из которых есть свои акватории.



В этом году сотрудники Селенгинского инспекторского участка - старший государственный инспектор Иван Ладыженко, госинспекторы Андрей Смирнов и Павел Конюков, а также капитан патрульного катера Иван Ефимов участвовали в ликвидации чрезвычайной ситуации в Джидинском районе, когда в селе Джида из-за обильных осадков произошел подъем воды в реке. Инспекторы ГИМС проводили подворовые обходы, вместе со спасателями Бурятской республиканской поисково-спасательной службы оказывали помощь по отводу воды от жилых домов, развозили сельчанам питьевую воду, продукты и медикаменты.



По итогам текущего года Селенгинский инспекторский участок признан лучшим сразу в двух номинациях. Во-первых, как участок, во-вторых, здесь работает лучший государственный инспектор по маломерным судам Бурятии Андрей Смирнов, сообщили в региональном главке МЧС.

Как сообщал «Номер один», всего в июле в Закаменском и Джидинском районах были подтоплены 122 приусадебных участка, 289 подполий жилых домов, пострадало 955 человек. В целом ущерб от наводнения в Джидинском районе составил 21,6 млн рублей.

Фото: 03.mchs.gov.ru
^