30.11.2019
Солисты бурятской оперы одержали победы в конкурсе певцов памяти Ирины Богачевой
Он прошел в Санкт-Петербурге с участием певцов из 15 стран Европы, Азии и Америки

Солисты оперной труппы Бурятского театра оперы и балета - Доржцэдэн Бат-Эрдэнэ и Мария Балданова - стали победителями международного конкурса оперных певцов памяти Ирины Богачевой, проводившегося в Санкт-Петербурге.

Бас Доржцэдэн Бат-Эрдэнэ стал обладателем первой премии, а Мария Балданова по результатам трех туров получила вторую премию конкурса. Концертмейстером лауреатов выступила народная артистка России Дарима Линховоин, сообщили в пресс-службе театра.

Торжественное открытие девятого международного конкурса оперных певцов «Санкт-Петербург», посвященного памяти народной артистки СССР Ирины  Богачевой, состоялось в Зале Ротонда Мариинского дворца 22 ноября. В конкурсе принимали участие исполнители в возрасте от 16 до 32 лет из пятнадцати  стран Европы, Азии и Америки.

Уже совсем скоро Марию Балданову можно будет услышать в новогодней премьере театра оперы и балета «Волшебник Изумрудного города», а на 19 и 20 декабря запланированы главные торжественные мероприятия, приуроченные к 80-летнему юбилею со дня основания Бурятского театра оперы и балета. Для зрителей готовится двухдневная концертная программа: на сцене театра выступят ведущие солисты оперы и балета и специально приглашенные артисты.

Фото: пресс-служба БГАТОиБ
^