03.12.2019
В Бурятии стали чаще выявлять преступления в сфере экономики
В их числе легализации криминальных доходов и незаконный оборот драгметаллов

В Бурятии прошло координационное совещание руководителей правоохранительных органов, посвященное выявлению, пресечению и предупреждению преступлений в сфере экономики, расследованию и рассмотрению судами уголовных дел данной категории.

«В 2018 году выявляемость таких преступлений возросла на треть, в текущем году эффективность работы остается на прежнем уровне. Увеличилось число вскрытых фактов легализации криминальных доходов, преступлений в сфере оборота драгоценных металлов. Регулярно пресекались преступления, связанные с незаконным образованием юридических лиц и незаконным использованием документов для их создания. Активизирована работа по возмещению ущерба, причиненного преступлениями, розыску и наложению ареста на имущество виновных», рассказали в прокуратуре Бурятии.

Также на совещании особое внимание было уделено вопросам противодействия преступлениям в сферах закупок государственных и муниципальных нужд, долевого строительства жилья, производства и оборота алкогольной продукции, сбыта незаконно заготовленной древесины, раскрываемости фальшивомонетничества.

«По итогам заседания выработан комплекс мероприятий, направленных на повышение эффективности борьбы с криминальными деяниями этой категории», сообщили в надзорном ведомстве.

Фото: «Номер один»
^