03.12.2019
Глава Бурятии встретился с министром внутренних дел России
Владимир Колокольцев и Алексей Цыденов обсудили актуальные вопросы взаимодействия полиции и местных властей  

Владимир Колокольцев, находящийся с поездкой в Бурятии, провел сегодня рабочую встречу по актуальным вопросам с Алексеем Цыденовым, сообщили в пресс-службе главы республики.

«В первую очередь, обсудили, что для полиции важно доверие людей. Я отметил, что уровень доверия к полиции у нас достаточной высокий. А также, что для республики особенно значима поддержка МВД по Бурятии в рамках работы по профилактике пожаров, предупреждения нарушений в пожароопасный период», - отметил Алексей Цыденов.

Кроме того, Алексей Цыденов и Владимир Колокольцев обговорили необходимость тесного взаимодействия полиции, региональных и местных органов власти в решении общей задачи обеспечения безопасности населения, стабильности и развития республики.

Как сообщает пресс-служба МВД России, на совещании с руководящим составом МВД по Республике Бурятия министр заслушал доклады о состоянии оперативной обстановки и поставил задачи по актуальным вопросам служебной деятельности.



Владимир Колокольцев ознакомился с работой ряда подразделений республиканского министерства, в том числе отдела ДНК-анализа Экспертно-криминалистического центра. Лаборатория была открыта два года назад, и ее сотрудники прошли стажировку в ЭКЦ МВД России. С начала года ими выполнено 464 экспертизы и исследования, установлены личности 53 человек, причастных к совершению преступлений.

Глава МВД России осмотрел экспозицию ведомственного музея, специалисты которого проводят научные исследования и ведут работу по патриотическому воспитанию молодежи, возрождению и укреплению лучших правоохранительных традиций. Здесь проходят торжественные мероприятия, в том числе церемонии награждения отличившихся полицейских, вручения первых паспортов 14-летним гражданам Российской Федерации.

Во время посещения Управления МВД России по Улан-Удэ глава ведомства побеседовал с личным составом следственного управления, отдела уголовного розыска и дежурной части.
Также Владимир Колокольцев почтил память сотрудников органов внутренних дел Республики Бурятия, погибших при выполнении служебных обязанностей, и возложил цветы к мемориалу «Подвиг длиною в жизнь».

Фото: egov-buryatia.ru и МВД РФ
^