04.12.2019
В Бурятии сотрудники ФСБ изъяли более 5 тонн нерестового омуля
Браконьерский бизнес покрывали представители правоохранительных органов и «отдельных структур»

Более пяти тонн нерестового омуля изъяли сотрудники ФСБ в Бурятии со 2 по 3 декабря в Северо-Байкальском районе республики в результате рейдов по пресечению незаконного вылова водных биоресурсов.

«В период проведения рейдовых мероприятий установлены как представители правоохранительных органов, так и отдельные структуры, причастные к незаконной деятельности в ущерб экологии Байкальской природной территории», - сообщили в пресс-службе республиканского управления ФСБ.

Именно эти структуры и люди, используя служебное положение, обеспечивали незаконный вылов байкальского омуля, отметили в ней, не став конкретизировать ведомственную подчиненность структур.



Браконьерская рыба продавалась «черном рынке» в Улан-Удэ и в Иркутске.

«Ихтиологическая экспертиза изъятых биоресурсов подтвердила зрелость и нерестовость изъятой рыбы. Все материалы будут направлены в полицию для возбуждения уголовных дел по статье 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов) и статье 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем)», - уточнили в УФСБ.



Фото: пресс-служба УФСБ по Бурятии
^