17.02.2020
В Забайкалье военные лыжники идут по замерзшим рекам
Из-за малоснежной зимы участники перехода Хабаровск – Москва вынуждены спускаться на лед

 В Забайкалье из-за малоснежной зимы военнослужащие Восточного военного округа – участники уникального перехода Хабаровск – Москва, идут на лыжах по долинам замерзших рек, сообщили в пресс-службе ВВО.

В Забайкальском крае спортсмены преодолели более 250 километров по льду. Самый протяженный маршрут проходил по руслу реки Ингода. Перед Забайкальем, в Амурской области, приходилось прокладывать маршрут по одной из самых крупных рек региона Зея.



Всего с начала перехода по замерзшим рекам военнослужащие прошли около 400 километров. На сегодняшний день уже преодолено более двух тысяч километров маршрута. В поселке Горный Забайкальского края состоялась торжественная встреча участников многодневного комбинированного перехода из Хабаровска в Москву, посвященного 75-летию Великой Победы.

Ранее участники перехода совершили 50-километровый марш на лыжах, уникальным способом связки и крепления к снегоходам, от окрестностей поселка Домна по льду реки Ингода. В дальнейшем, высадившись на берег, группа военных продолжила движение уже в пешем порядке и, преодолев 20 километров, дошла до военного городка, где на площади Дома офицеров их встречали хлебом-солью местные жители, военнослужащие, а также юнармейцы и школьники. В ближайшее время военнослужащие соединения специального назначения продолжат движение в направлении Улан-Удэ.

Как сообщал «Номер один», в столицу Бурятии участники перехода прибудут 22 февраля.

Фото: пресс-служба ВВО


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^