Общество 18.02.2020 в 11:14

В Байкальском регионе пресечена контрабанда сильнодействующих препаратов

Жительница Иркутской области  подозревается и в отмывании преступных доходов

A- A+
В Байкальском регионе пресечена контрабанда  сильнодействующих препаратов
Бурятская таможня возбудила уголовное дело за легализацию денег, полученных преступным путем. Пресечена преступная деятельность жительницы Иркутской области, организовавшей незаконный сбыт запрещенных в России сильнодействующих препаратов с последующей легализацией денежных средств.

«Опасные для здоровья препараты для похудения женщина приобретала за границей и незаконно продавала в разные регионы России», - сообщили в пресс-службе таможни.

Мероприятия проводились в Бурятии и Иркутской области Бурятской таможней совместно с Восточно-Байкальским следственным отделом на транспорте, Улан-Удэнским линейным отделом МВД России на транспорте при координации Бурятской транспортной прокуратуры.

Как рассказал заместитель начальника Бурятской таможни Александр Мартынов, деньги за проданный товар, перечислялись на банковский счет. Всего с февраля по июнь 2019 года от покупателей на ее счет поступило более 1,3 млн рублей. В дальнейшем, в целях придания правомерного вида владению и распоряжению денежными средствами, использовалась одна из форм отмывания денег: обналичивание и обмен на иностранную валюту.

За легализацию денежных средств, полученных преступным путем, Бурятская таможня возбудила в отношении гражданки России уголовное дело по статье 174.1 УК РФ, санкция которой предусматривает штраф до 120 тыс рублей или в размере заработной платы за период до 1 года.

Ранее в отношении женщины Бурятская таможня возбудила четыре  уголовных дела по статье 226.1 УК РФ (незаконное перемещение сильнодействующих веществ), статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до 7 лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Фото: пресс-служба Бурятской таможни

Читайте также

В Бурятии воспитатель детсада забрала из детдома троих подростков
За помощью в опеке она обратилась к детскому омбудсмену
27.07.2025 в 11:30
В Бурятии появится тропа здоровья к водопаду
Ее обустройством уже занялся инвестор
27.07.2025 в 10:56
От хадака до золотого подноса
Сватовство по-бурятски: как древние традиции оживают в современности
27.07.2025 в 08:00
Житель Бурятии рассказал о рисках работы в Китае
Работодатели из КНР - мастера контрактного дзена и гуру мелкого шрифта
27.07.2025 в 07:00
Следующая новость
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.