Общество
16.03.2020 в 08:00
Буузы призвали в армию. Пока на один день
В соединениях Восточного военного округа прошли дни бурятской кухни
Текст: Алексей Субботин

В соединениях и воинских частях общевойскового объединения Восточного военного округа, дислоцированных в Бурятии, прошли «Дни национальной кухни», сообщила пресс-служба ВВО.
Военнослужащие узнали, что бурятские традиционные блюда по большей части основаны на мясных, мучных и молочных продуктах. На линии раздачи персонал столовых в национальных нарядах приготовил солдатам бухлер – суп из отварного мяса и буузы - рубленое мясо в тесте, сваренное на пару, а также сладкие боовы (лепешки во фритюре) с зеленым чаем с молоком.Бойцам удалось проникнуться культурными и историческими обычаями и традициями Бурятии, а также попробовать национальные деликатесы, которые отличаются особым колоритом, отмечает пресс-служба округа.
Впрочем, в будние дни военнослужащих кормят также вкусно и разнообразно, но с более привычным меню: супами, мясными и рыбными котлетами, макаронами, рисом, картофельным пюре. На специальных стойках можно самостоятельно собрать салат из свежих и консервированных овощных нарезок и соусов. Кроме того, практически каждый день солдатам выдают фрукты, а также печенье или конфеты к чаю. Зимой в рацион добавляют сало, лук и чеснок.
Фото: egov-buryatia.ru
Военнослужащие узнали, что бурятские традиционные блюда по большей части основаны на мясных, мучных и молочных продуктах. На линии раздачи персонал столовых в национальных нарядах приготовил солдатам бухлер – суп из отварного мяса и буузы - рубленое мясо в тесте, сваренное на пару, а также сладкие боовы (лепешки во фритюре) с зеленым чаем с молоком.Бойцам удалось проникнуться культурными и историческими обычаями и традициями Бурятии, а также попробовать национальные деликатесы, которые отличаются особым колоритом, отмечает пресс-служба округа.
Впрочем, в будние дни военнослужащих кормят также вкусно и разнообразно, но с более привычным меню: супами, мясными и рыбными котлетами, макаронами, рисом, картофельным пюре. На специальных стойках можно самостоятельно собрать салат из свежих и консервированных овощных нарезок и соусов. Кроме того, практически каждый день солдатам выдают фрукты, а также печенье или конфеты к чаю. Зимой в рацион добавляют сало, лук и чеснок.
Фото: egov-buryatia.ru