26.03.2020
В Бурятии запрещаются кальяны, банкеты, тусовки и ночная жизнь
Главный санитарный врач республики определился с «коронавирусными» ограничениями

Главный санитарный врач Бурятии Сергей Ханхареев выпустил постановление, в котором, наконец, четко перечисляются меры профилактики коронавируса – а точнее ограничения, соблюдения которых он будет требовать. В документе, размещенном на сайте республиканского управления Роспотребнадзора, они названы по пунктам.  

Руководители организаций культуры, физической культуры и спорта, развлекательной и просветительной деятельности, фитнес-центров, бассейнов, кинотеатров (кинозалов), театров, боулингов, ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений, компьютерных клубов вне зависимости от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы собственности должны с 27 марта прекратить допуск посетителей на свои объекты до особого распоряжения.

Кроме того, они обязаны доложить о принятых мерах в управление Роспотребнадзора по Бурятии на официальную почту org@03.rospotrebnadzor.ru в срок до 1 апреля.

Отдельным пунктом запрещается курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных аналогичных объектах до особого распоряжения.

Приостанавливается проведение спортивных, культурных и иных мероприятий на объектах и в организациях вне зависимости от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы собственности до особого распоряжения.

Отменяется проведение банкетов в организациях общественного питания на территории республики до особого распоряжения.

Следить за соблюдением ограничений предписывается начальникам отделов, начальникам территориальных отделов управления Роспотребнадзора по Бурятии.

Нарушителям запретов грозит административная ответственность. При этом в качестве меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении будут применяться наложение пломб и опечатывание помещений с дальнейшей передачей материалов в суд для применения административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Фото: «Номер один»
^