Общество 29.04.2020 в 11:38

Рудник «Ирокинда» оснастил подземные машины видеорегистраторами

Компания «Бурятзолото» последовательно повышает безопасность подземных работ

A- A+
Рудник «Ирокинда» оснастил подземные машины видеорегистраторами
 Рудник «Ирокинда» компании «Бурятзолото» оборудовал подземные самоходные машины системами видеорегистрации. Это позволит улучшить контроль и безопасность работы подземной техникив шахте, сообщили в пресс-службе предприятия.

В рамках программы повышения производственной безопасности и охраны труда видеорегистраторы установлены на 14 единицах подземной горной техники. Монтаж систем осуществлялся с участием специалистов инжиниринговой компании «Снабремсервис».

«Все наши работы по модернизации оборудования в первую очередь направлены на обеспечение производственной безопасности наших сотрудников. Уставленные системы видеорегистрации позволят улучшить контроль над передвижением самоходной техники в условиях ограниченной видимости, что повысит безопасность работ под землей», - сказал исполнительный директор рудника «Ирокинда» Марсель Газизов.

В комплект системы входит записывающее устройство и обзорные камеры, которые закреплены на корпусе подземной машины. Одна камера устанавливается для обзора направления «вперед», вторая – для обзора «назад». Изображения выводятся на специальный монитор, установленный внутри кабины, что позволяет водителю контролировать процесс движения. Третья камера фиксирует работу водителя непосредственно в кабине .В настоящее время продолжаются технические испытания нового оборудования.

ПАО «Бурятзолото» - крупнейшая золотодобывающая компания в Бурятии, владеющая двумя рудниками подземной добычи – «Холбинский» и «Ирокинда». Рудник «Ирокинда» расположен в Муйском районе, «Холбинский» - в Окинском районе. «Бурятзолото» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей республики. На предприятии работает полторы тысячи человек. С 2008 года ПАО «Бурятзолото» входит состав Nordgold.

Nordgold – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн унций и 8 000 тысячами сотрудников, управляющая десятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды.

Фото: «Бурятзолото»

Читайте также

Житель Бурятии встрял по полной за дачу взятки директору школы
Деньги с него потребовали за приемку работ и общее покровительство
14.08.2025 в 12:03
В реку Баргузин в Бурятии выпустили 22,8 тысяч осетрят
Впервые молодь выращивалась на Баргузинском рыбоводном заводе
14.08.2025 в 11:23
Опасный участок дороги в Бурятии «фиксировала» неработающая камера
Виновников искала местная прокуратура
14.08.2025 в 11:23
Собранный в полночь урожай конопли аукнулся молодежи Бурятии уголовкой
Полиция нашла у них два пакета марихуаны
14.08.2025 в 10:29
Следующая новость
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.