02.05.2020
В Бурятии на молебен приехали люди из очага заражения СOVID-19
Сейчас выявляется круг контактных лиц и проводится эпидрасследование

На днях в Иволгинском районе состоялся молебен. Среди верующих, собравшихся на общую молитву, были и жители из Кижингинского района, одного из очагов распространения коронавирусной инфекции. В итоге, после проведенного мероприятия,  стали выявляться зараженные COVID-19 лица. Что это был за молебен и кто был его организатором, пока не сообщается, однако известно, что данная организация не относится к буддийской сангхе. 

Сейчас специалисты Роспотребнадзора проводят эпидрасследование. Кроме того, глава надзорного ведомства Сергей Ханхареев готовит обращение ко всем верующим и представителям религиозных организаций с напоминанием о запрете на проведение любых массовых мероприятий в период режима самоизоляции. 

Тем временем, в Улан-Удэ медсестра ДРКБ также заболела после общения с контактными лицами в поселке Могсохон Кижингинского района. Однако никто из маленьких пациентов не пострадал. 

- Девушка во время отпуска съездила в Могсохон к родственникам. Когда вернулась, пришла на дежурство. Один день отдежурила, на следующее утро у нее заболело горло. Она сразу отстранилась, все мероприятия по дезинфекции были проведены, девушку отправили в обсерватор на карантин. Ей нашли замену. Детки не пострадали, но на всякий случай в течении 14 дней врачи будут плотно наблюдать за ситуацией, - сообщили нам в Минздраве Бурятии.

Фото: pixabay.com
^